您目前的位置: 首页» 工作动态

新农村发展研究院举办全省农作物栽培技术培训班

新农村发展研究院举办全省农作物栽培技术培训班

       6月1日,由新农村发展研究院与省农业技术推广总站联合举办的“全省农作物栽培技术培训班”顺利开班。参加此次培训的人员有全省农业(蔬菜)技术推广系统专业技术人员、粮油、蔬菜、中药材种植大户、扶贫村种植户及“三区”人才学员共计130人。

       培训班邀请甘肃农业大学、青海大学等单位的13位专家教授从深入开展化肥农药减量增效行动,扎实推进农村生态环境整治,新冠疫情下的农业生产安排和措施,农作物病虫害绿色防控技术,中药材种植技术等方面进行专业知识的集中培训,并安排了贵德、湟中、大通和互助县食用菌、花卉、中药材和粮油作物生产基地现场教学。

       在“新冠肺炎”疫情进入常态化防控阶段,开展本次培训旨在从技术角度稳产保供,增强在新冠疫情下的农业生产指导思想和措施,更新农业专业技术人员知识结构,引导种植户转变思路,重视绿色生产。培训班的适时举办,对今后农业绿色发展具有很好的指导意义。

       本期培训班至6月10日结束。

图片.png图片.png