青海省牛产业科技创新平台岗位专家赴兴海县开展基层专业技术人员培训

近日,青海省牛产业科技创新平台营养与饲料功能室主任、岗位专家柴沙驼副研究员赴兴海县对当地畜牧兽医站专业技术人员开展培训。兴海县各乡镇专业技术人员约40余人参加了此次培训。

培训会上,柴沙驼副研究员针对我省牦牛养殖过程中存在的问题、未来发展趋势、并结合自己多年的研究经验就动物营养补饲中营养价值的评估、突出的问题、如何补饲、补饲阶段的界定、操作方法及补饲的重要性等进行了详细生动的讲解。并对学员们在养殖过程中存在的技术瓶颈问题进行了答疑和指导。

通过此次培训,使基层技术人员了解和掌握了牛养殖过程中营养补饲方面的知识,为基层开展补饲工作奠定了坚实的理论基础。

(来源:青海大学畜牧兽医科学院   责任编辑:李玉平