青海省生猪产业平台首批试验示范基地举行挂牌仪式

10月29日、11月1日,根据省农牧厅对产业平台实施的要求,青海省生猪产业平台首席专家周继平、牧科院畜牧所副所长吴克选及湟中县、互助县畜牧站等相关单位代表对首批试验示范基地开展挂牌工作。

目前挂牌的试验示范基地有4家,分别为青海省互助八眉猪原种育繁场、青海中厚农畜产品开发有限责任公司、湟中种猪种鸡场和湟中仓吉家庭牧场,涉及养殖及肉产品深加工企业。主推品种为八眉二元、三元母猪及杜洛克、长白、约克等外来猪种;主推技术为标准化生猪生产配套技术、猪人工授精及产品深加工等。

通过试验示范基地的主推品种、技术的示范与传统饲养、繁育进行优势对比,并进行推广,进而推动我省生猪产业的发展,打造具有青海特色的产业品牌。

(来源   青海大学畜牧兽医科学院