您目前的位置: 首页» 工作动态

全省农业绿色高质量生产技术培训班在西宁举办

全省农业绿色高质量生产技术培训班在西宁举办

       为了顺应我省农业绿色高质量发展趋势,助力稳粮保供事业,更新农业从业人员专业技术水平,进一步提升全省农业绿色高质高效发展潜力,5月23日至28日,青海大学、青海省农业技术推广总站共同举办全省农业绿色高质量生产技术培训班。全省各州(市、县)农业(蔬菜)技术推广中心,专业技术人员及种植企业、合作社技术骨干和种植大户等100余人参加了培训。

       青海大学新农村发展研究院副院长洒威主持开班仪式并指出今年是建党100周年,也是“十四五”的开局之年,在脱贫攻坚目标任务已经完成的形势下,“三农”工作重心向全面推进乡村振兴转移。发展乡村产业是促进乡村振兴的根本所在,要在做大做强农业的基础上,大力发展依托农业农村资源的二三产业,全面推进乡村产业振兴,发展农业科技成果,助力社会经济发展。同时培训旨在扎实推进青海省“一优两高”战略,并贯彻落实习近平总书记关于“加快打造绿色有机农畜产品输出地”的重要指示,全力构建绿色低碳循环发展经济体系,建设体现本地特色的现代化经济体系。省农业技术推广总站技术人员景慧从科技培训促进农业绿色发展等2方面发表讲话并对培训班记律做出要求。

图片.png

       培训采取专题讲座、案例教学和现场教学相结合的方式,邀请青海大学、西北高原生物研究所、青海大学农林科学院和青海农业技术推广站等单位专家就十四五期间如何实现农业农村高质量发展、青海省常见蔬菜病虫害绿色防治技术、药材等特色产业发展趋势、农业生物防治、马铃薯高质量高效栽培技术、果树病虫害绿色防控技术等角度开展课堂教学与交流互动。

图片.png

     学员们普遍表示通过这次培训受益良多,对最新的农业发展政策有了深入的了解,同时也学到了许多可以运用在实际生产中的先进技术。

图片.png

        本次培训对进一步推动全省农业高质高效发展,特色产业快速升级,助力新时代全省乡村振兴都有积极意义。