青海大学农林科学院研发出首款蚕豆罐头产品登报亮相

2017年12月6日,青海日报头版刊出了题为“我省研发出首款罐头产品”的新闻报道。该报道以“蚕豆系列食品加工技术研究”科技成果及青海省科技厅星火项目“湟源马牙蚕豆技术集成及应用”的实施效果为背景,展示了青海大学农林科学院、青海省青藏高原农产品加工重点实验室的科技研发实力及成果转化能力。

目前青海大学农林科学院自主研发的蚕豆罐头食品通过“政产学研销”联合的合作机制在青海湟水峡农业发展有限公司进行了成果转化,建成了首条年产1000吨蚕豆罐头生产线1条,实现青海省蚕豆罐头产品生产和销售零的突破。本次蚕豆罐头食品的研发与生产,对于丰富我省蚕豆产品的种类,延长蚕豆的产业链,带动农民种植蚕豆的积极性,促进我省蚕豆产业的持续健康发展具有重要的意义。

(来源:青海大学农林科学院)